Já se encontra à venda na sede da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Algarve (CCDR) o livro de receitas ‘Reinventando Sabores Mediterrânicos’ da autoria da equipa de cozinha do restaurante L14, do hotel Salgados Dunas Suites - NAU Hotels & Resorts, situado na Herdade dos Salgados, em Albufeira.
A edição do livro, elaborado pelo Chef Executivo Vítor Monteiro, o sub-chefe Rogério Bento e o cozinheiro Pedro Batista, com participação da barmaid Idalina Santos, surge no seguimento do prémio ‘Melhor Sobremesa’ e de “Melhor Equipa”, atribuído pela Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Algarve (CCDR) no 1º Concurso da Gastronomia - Dieta Mediterrânica.
O presidente da CCDR Algarve, David Santos, descreve no prefácio que a gastronomia está entre os mais valiosos tesouros que o Algarve tem a oferecer. “A diversidade, a singularidade e a frescura dos produtos da terra, das rias e do mar, conjugados com as técnicas e saberes antigos e/ou com abordagens inovadoras, resultam num universo de sabores, cores e odores a que é impossível resistir. A gastronomia regional, embora com algumas especificidades próprias, traduz na essência aquilo que é a dieta mediterrânica, uma dieta simples e saudável, que celebra a natureza e os seus produtos, que acompanha os ciclos naturais e que se comemora no quotidiano da convivialidade informal e da alegria de viver, razões pelas quais a Unesco a reconheceu, em 2013, como Património Cultural Imaterial da Humanidade”.
O livro ‘Reinventando Sabores Mediterrânicos’ reúne um total de 40 receitas da autoria da equipa do restaurante L14, entre entradas, pratos de peixe e carne e sobremesas.
A edição do livro, elaborado pelo Chef Executivo Vítor Monteiro, o sub-chefe Rogério Bento e o cozinheiro Pedro Batista, com participação da barmaid Idalina Santos, surge no seguimento do prémio ‘Melhor Sobremesa’ e de “Melhor Equipa”, atribuído pela Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Algarve (CCDR) no 1º Concurso da Gastronomia - Dieta Mediterrânica.
O presidente da CCDR Algarve, David Santos, descreve no prefácio que a gastronomia está entre os mais valiosos tesouros que o Algarve tem a oferecer. “A diversidade, a singularidade e a frescura dos produtos da terra, das rias e do mar, conjugados com as técnicas e saberes antigos e/ou com abordagens inovadoras, resultam num universo de sabores, cores e odores a que é impossível resistir. A gastronomia regional, embora com algumas especificidades próprias, traduz na essência aquilo que é a dieta mediterrânica, uma dieta simples e saudável, que celebra a natureza e os seus produtos, que acompanha os ciclos naturais e que se comemora no quotidiano da convivialidade informal e da alegria de viver, razões pelas quais a Unesco a reconheceu, em 2013, como Património Cultural Imaterial da Humanidade”.
O livro ‘Reinventando Sabores Mediterrânicos’ reúne um total de 40 receitas da autoria da equipa do restaurante L14, entre entradas, pratos de peixe e carne e sobremesas.
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