Ljubomir Stanisic gosta de beber. Trouxe o amor pela aguardente da ex-Jugoslávia, da tradição de beber rakija antes, durante e depois das refeições. Mais recentemente interessou-se por coquetelaria desde que começou a criar bebidas com comida dentro numa colaboração informal com Dave Palethorpe, do Cinco Lounge. E vai daí teimou em por a ideia no papel. Queria mostrar como a cozinha tem múltiplas formas, como a comida pode ser bebida, como um cocktail pode ser mais do que uma bebida dentro de um copo. Porque tem História, tem histórias…
Um copo cheio de gente. Um país degustado aos golinhos.
Com a colaboração de Jorge Camilo, Mónica Franco e Nuno Faria, 100 Cocktails 100 Maneiras traz uma centena de cocktails e mais uns tantos para saborear lentamente, página a página. Cultura, tradição e contemporaneidade em estado líquido. Receitas clássicas com novas ideias e criações originais que trazem histórias, pessoas e lugares ao nosso encontro. Dos Açores à Madeira, da Costa Vicentina ao Douro, da Serra da Estrela a Lisboa, percorremos quilómetros e quilómetros em busca dos ingredientes mais genuínos de Portugal – uma erva, um fruto, uma aguardente, um licor – para partilharmos consigo, tanto a fazer como a beber, os melhores cocktails com alma portuguesa.
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